Главная > Химия > Основы биохимии, Т.1.
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Благодарности

Я глубоко признателен тем, кто помогал мне в подготовке этой книги. Прежде всего я должен поблагодарить Поля ван Эйкерена за составление большинства вопросов и задач, а также ответов к ним. Карл Шонк из Центрального университета штата Мичиган скрупулезно проверил все вопросы и задачи, а также ответы и дал ряд полезных советов, как повысить их дидактическую ценность. Я хотел бы поблагодарить также Барбару Солнер-Уэбб из Медицинской школы Джонса Гопкинса за составление вопросов и задач для глав по биохимической генетике.

Эдвард Хэррис из Техасского университета, Джеймс Хейгман из Университета штата Нью-Мексико и Карл Шонк критически и подробно рассмотрели весь текст как в черновом, так и в окончательном варианте. Отдельные разделы рукописи были также внимательно прочитаны Норманом Сэнсингом из Университета Джорджии, Джеймсом Бамбургом из Университета штата Колорадо, Микаэлом Дамусом из Калифорнийского университета в Дэвисе, а также Полем Инглундом и Барбарой Соллнер-Уэбб из Медицинской школы Джонса Гопкинса. Кейт Робертс из Института Джона Иннеса дал полезные советы относительно иллюстраций к первым главам. Джоффри Мартин тщательно проверил правильность всех приведенных в книге уравнений и структурных формул, а Линда Хэнсфорд прочитала корректуру и составила предметный указатель. Однако вся ответственность за возможные фактические ошибки или неправильную интерпретацию данных лежит целиком на мне.

Я особенно признателен Пегги Джейн Форд, которая не только перепечатывала (причем неоднократно) рукопись книги, но и помогала мне распределить время и внимание между такими конкурирующими моими обязанностями, как преподавание, научные исследования, административная деятельность и подготовка книги. Я хотел бы также поблагодарить сотрудников издательства «Уорт Паблишере» Джун Фокс и в особенности Сэлли Андерсон, которые редактировали книгу и отвечали за все этапы ее производства. Приношу также благодарность всем сотрудникам издательства «Уорт Паблишере» за их сочувствие, поддержку и практическую помощь. Едва ли можно было лучше отнестись к автору при выпуске его детища в свет.

В заключение я должен выразить глубокую признательность за неоценимую помощь и постоянное сочувствие моей жене, которая не только относилась с пониманием к тем длительным творческим мукам, которые составляют удел автора толстой книги, но и была также самым тонким критиком стиля и языка.

Альберт Л. Ленинджер Спаркс, Мэриленд Январь, 1982 г.

Рисунок (см. оригинал)

Межзвездный газ и пыль в созвездии Стрельца В межзвездном пространстве присутствует большое число простых органических соединений, которым приписывают роль предшественников биомолекул, существующих на Земле и, как знать, быть может, еще где-нибудь во Вселенной.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление