Главная > Физика > Лекции по алгебре токов
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

6.4. Обсуждение результатов

Таким образом, если алгебра токов выводится из локальной теории поля, нельзя считать, что вычисления каноническими методами дают правильные результаты для коммутаторов токов и уравнений движения. Возможны аномалии двух типов: одни могут быть настолько сильными, что не только нарушается каноническая форма коммутаторов, но и должны быть модифицированы тождества Уорда; другие аномалии изменяют всего лишь коммутаторы. Открыты, вероятно, всё такие случаи; они всегда связаны с аксиальным током [14]. Более слабые аномалии, которые не нарушают наивных тождеств Уорда, возникают, по-видимому, во всех коммутаторах, за исключением алгебры временных компонент. Поэтому результаты алгебрытоков, следующие только из представляются надежными. В то же время правила сумм, основанные на алгебре пространственных компонент, были опровергнуты.

В конечном счете ответ на вопрос, существуют ли аномалии и в действительности, а не только в формальных построениях, следует искать экспериментально. Полученные экспериментальные предсказания крайне ограниченны. Аномалии в тождествах Уорда используют гипотезу РСАС, и всегда остается опасность, что ошибка в гипотезе РСАС, а не в коммутаторах. Возможно, что экспериментальное невыполнение теоремы Сазерленда — Вельтмана обусловлено быстрым изменением [15]. Тем не менее были предложены некоторые модельно-зависимые проверки, и было бы крайне интересно посмотреть, как они выполняются (см. параграф 4.7).

Как показывают правило сумм Каллана Гросса и правило сумм для ШЧ, матричные элементы коммутаторов можно измерить экспериментально. К сожалению, если не считать нарушений тождеств Уорда, аномалиям подвергаются только те коммутаторы, которые были модельно-зависимыми на каноническом уровне. Поэтому если экспериментальна не исчезает, все равно нельзя узнать,

связано ли это с неканоническим значением ОВК или же кварковая модель, дающая канонически неправильно отображает лежащую в ее основе динамику.

Наиболее положительным следствием аномалий остается то, что теорему Сазерленда — Вельтмана для распада -мезона можно обойти без введения загадочно быстрого изменения . В то же время не видно, чтобы аномалии имели какое-либо отношение к другим сомнительным предсказаниям алгебры токов и РСАС-распадам [16].

По-видимому, аномалии коммутаторов могут отсутствовать только в том случае, если коммутаторы токов входят в теорию независимо от лагранжевой теории поля. В настоящее время развиваются схемы нелагранжевого подхода к алгебре токов

Список литературы с комментариями

(см. скан)

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление