ЛИТЕРАТУРА
Роль витаминов и неорганических веществ в питании обсуждается в гл. 26.
Книги
Boyer P. D., Lardy H., Myrback K. (eds). The Enzymes, 3d ed„ 14 vols., Academic, New York, 1970-1981. Содержательные обзоры функциональной роли коферментов.
Florkin М., StotzE.H. (eds.). Comprehensive Biochemistry, vol. 21, Metabolism of Vitamins and Trace Elements, American Elsevier, New York, 1971. Подробно рассмотрены химические, метаболические и биохимические аспекты роли витаминов и микроэлементов.
Hutchinson D. W. Nucleotides and Coenzymes, Wiley, New York, 1973.
Статьи
Harris L. J. The Discovery of Vitamins. In Joseph Needham (ed ), The Chemistry of Life, Cambridge University Press New York, 1970, pp. 156-170.
Hubbard R. 100 Years of Rhodopsin, Trends Biochem. Sci., 1, 154-158 (1976).
Simkiss K. Metal Iones in Cells, Endeavour, 3, 2-6 (1979).
Staudinger H.A. Ascorbic Acid, Trends Biochem. Sci., 3, 211-212 (1978).