Главная > Органическая химия (Моррисон Р.)
НАПИШУ ВСЁ ЧТО ЗАДАЛИ
СЕКРЕТНЫЙ БОТ В ТЕЛЕГЕ
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Пред.
След.
Макеты страниц

Распознанный текст, спецсимволы и формулы могут содержать ошибки, поэтому с корректным вариантом рекомендуем ознакомиться на отсканированных изображениях учебника выше

Также, советуем воспользоваться поиском по сайту, мы уверены, что вы сможете найти больше информации по нужной Вам тематике

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ ЕСТЬ
ZADANIA.TO

34.7. Крахмал

Крахмал встречается в виде зерен, форма и размеры которых характерны для каждого рода растений. В нативном виде зерна крахмала не растворимы в холодной воде; если разрушить наружную мембрану растиранием, то зерна становятся способными набухать в холодной воде и образовывать гель. Если зерна обработать теплой водой, то растворимая фракция крахмала диффундирует через стенки зерен; в горячей воде зерна лопаются.

Обычно крахмал содержит около 20% растворимой в воде фракции, называемой амилозой, и 80% нерастворимой в воде фракции, называемой амилопектином. Эти две фракции, по-видимому, соответствуют различным углеводам с высоким молекулярным весом и формулой При обработке кислотой или под влиянием ферментов компоненты крахмала

постепенно гндролнзуются в декстрин (смесь полисахаридов с низким молекулярным весом), -мальтозу и, наконец, всех этих углеводов содержится, например, в кукурузном сиропе.) Как амилоза, так и амилопектин состоят из звеньев -(+)-глюкозы, но различаются по размеру и форме молекулы.

1
Оглавление
email@scask.ru