Главная > Биохимия человека, Т.1
НАПИШУ ВСЁ ЧТО ЗАДАЛИ
СЕКРЕТНЫЙ БОТ В ТЕЛЕГЕ
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Пред.
След.
Макеты страниц

Распознанный текст, спецсимволы и формулы могут содержать ошибки, поэтому с корректным вариантом рекомендуем ознакомиться на отсканированных изображениях учебника выше

Также, советуем воспользоваться поиском по сайту, мы уверены, что вы сможете найти больше информации по нужной Вам тематике

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ ЕСТЬ
ZADANIA.TO

ДИСАХАРИДЫ

Дисахариды представляют собой сахара, состоящие из двух моносахаридных остатков, соединенных гликозидной связью (рис. 14.13). Их химическое название отражает название составляющих их моносахаридов. Физиологически важными дисахаридами являются мальтоза, сахароза, лактоза и трегалоза (табл. 14.3).

Гидролиз сахарозы приводит к образованию смеси, которую называют «инвертированным сахаром»: в ней преобладает сильно левовращающая фруктоза, которая инвертирует (меняет на обратный) знак вращения правовращающего раствора исходной сахарозы.

Рис. 14.10. Стрептомицин (слева) и уабаин (справа).

Рис. 14.11. 2-Дезокси-О-рибофураноза (-форма).

Аминосахара (гексозамины)

Рис. 14.12. Глюкозамин (2-амино-D-глюкопираноза) (а-форма). Г алактозамин-2-амино-D-галактопираноза. И глюкозамин. и галактозамин в виде -ацетильных производных входят в состав более сложных углеводов, в частности, в составе гликопротеинов.

1
Оглавление
email@scask.ru