Главная > Органическая химия (В. Г. Жиряков)
НАПИШУ ВСЁ ЧТО ЗАДАЛИ
СЕКРЕТНЫЙ БОТ В ТЕЛЕГЕ
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Пред.
След.
Макеты страниц

Распознанный текст, спецсимволы и формулы могут содержать ошибки, поэтому с корректным вариантом рекомендуем ознакомиться на отсканированных изображениях учебника выше

Также, советуем воспользоваться поиском по сайту, мы уверены, что вы сможете найти больше информации по нужной Вам тематике

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ ЕСТЬ
ZADANIA.TO

15. УГЛЕВОДЫ (САХАРА)

Углеводы — вещества, широко распространенные в природе и играющие очень большую роль в процессах жизнедеятельности живых организмов. Углеводы являются важными питательными веществами для человека. Из углеводов, входящих в

состав оболочек растительных клеток; путем химической переработки изготовляются различные ткани, бумага, искусственное волокно, взрывчатые вещества и многое другое.

К углеводам ртносятся виноградный сахар, плодовый сахар, а также, крахмал, целлюлоза и др.

Название углеводы возникло в связи с тем, что сначала были, известны лишь те представители этого класса веществ, которые по составу как бы являются соединениями углерода с водой. 4

Углеводы делятся на две большие группы:

1. Простые углеводы (моносахариды, или монозы).

2. Сложные углеводы (полисахариды, или полиозы) которые состоят из нескольких остатков молекул моносахаридов, связанных между собой.

1
Оглавление
email@scask.ru